イベント・トピックス

【りんご「おぜの紅」フルーツパフェ】G-アナライズ&PRチームとYAMATOYA COFFEE 32との期間限定コラボメニューを発売します!

2022/09/02

旬のフルーツパフェ(イベントトピックス)

 県庁舎32階の「YAMATOYA COFFEE 32」とG-アナライズ&PRチームの期間限定コラボメニューとして、ぐんまのりんご「おぜの紅(くれない)」を使ったフルーツパフェを販売します。

 「おぜの紅」は、8種類あるぐんま生まれのりんごのなかでも、8月下旬から9月上旬に成熟する早生品種で、果実は大玉で綺麗な赤色がつくのが特徴です。また、昨年度チームで分析した結果、りんごらしいフルーティーな香りがすることがわかりました。

 そんな「おぜの紅」の特徴を存分に活かしたパフェを32階のYAMTOYA COFFEE 32で御賞味下さい。

 

商品概要

旬のフルーツパフェ ~おぜの紅~

価格:650円(税込)
販売期間(予定):9月1日(木)~9月30日(金)
販売店舗:群馬県庁32階「YAMTOYA COFFEE 32」

「おぜの紅」の甘味と酸味のバランス感を活かすため、果肉は大きめにカットし、コンポートに・・・
果皮の赤色を活かすため皮ごと使いました。
シナモン、はちみつ、パイ生地、さつまいもチップとの相性も抜群です。

 

群馬のりんごについて

 ぐんまのりんごは、樹の上でしっかり熟成させる「樹上完熟」を行ってから収穫しており、また、収穫時期が異なる品種が8種もあるので、長い期間、様々な味を楽しむことができます。
G-アナライズ&PRチーム(群馬のりんごの分析ページ)

 

おぜの紅

「おぜの紅」は香りが豊かな品種です。