1.生産者の方々は、露地栽培やハウス栽培により、手塩にかけて花を育てています。 | |
2.収穫された花々は十分に水あげし、鮮度を保ったまま市場へ輸送されます。 | |
3.全国の産地から到着した花々は卸売業者が受け取り、段ボール箱やトレーに入った状態でコンテナに載せて卸売場に並べられます。花は温度管理が重要です。鮮度を保つために、定温倉庫でセリが始まるのを待ちます。 | |
4.花のセリは、切花が午前7時頃から開始されます。買い手は、手ゼリや手元のボタンで値段を決め、買いたい花きをセリ落とします。 | |
5.さまざまな花がまちの花屋さんに運ばれていきます。 | |
6.こうして、まちの花屋さんには色とりどりの花が並び、皆さんの目を楽しませ、生活を豊かにしてくれます。 |