現在の位置:ホーム > 市場の紹介 >群馬県食肉[地]

群馬県食肉[地]

(株)群馬県食肉卸売市場

 

市場の概要

所在地 〒370-1104 佐波郡玉村町大字上福島1189
代表者 境野 修一
電話番号 0270-65-2011
FAX 0270-64-5317
資本金 168,800万円

市場の特徴

集荷 肉牛、肉豚の集荷。
食肉製造 肉牛、肉豚等のと畜・解体による技肉製造。
市場運営 肉牛、肉豚の集荷。セリ取引による技肉販売。技肉の冷蔵保管。
食肉加工 技肉の食肉加工処理(パーツ品、パック品の加工処理)。ウィンナー等の食肉加工品の製造。技肉加工の受託業務。
食肉販売 技肉、パーツ品、パック品の卸売販売。ウィンナー等の食肉加工品の卸売販売。食肉の冷凍・冷蔵保管。
副生物販売 副生物の卸売販売。
直営店経営 小売直売店「肉の駅」

市場の歴史

昭和43年12月 市場を創立
昭和45年2月 操業開始
昭和46年2月 農林省指定市場
平成2年8月 対米輸出食肉を扱うと畜等に認定
平成19年4月 株式会社群馬県食肉公社と合併

その他

  1. 対米輸出認定施設は全国で7箇所衛生的な処理を実施しています。
  2. 平成20年から豚処理施設整備に取り組み、23年6月に完成いたしました。
    より安全安心な食肉を生産者から消費者へお届けする為、日々努力しています。
  3. 豚の処理頭数では、全国第1位の食肉卸売市場です。