新着レシピ

新着レシピ

新着レシピ20221107

新着順にレシピを10件表示しています。

 

ギンナン入りエビしんじょ

【ギンナン入りエビしんじょ】

  • はんぺんを使い、ギンナンを入れた彩り豊かなしんじょです。(上毛新聞社『元気+らいふ』掲載レシピ)
    レシピを見る

 

梅香るしっとりパウンドケーキ

【梅香るしっとりパウンドケーキ】

  • 群馬の梅で元気をチャージ!パウンドケーキのレシピです。
    レシピを見る

 

梅酢ピクルス

【梅酢ピクルス】

 

スペアリブ

【スペアリブの梅酢煮込み】

  • 群馬の梅で元気をチャージ!スペアリブのレシピです。
    レシピを見る

 

シイタケご飯

【シイタケご飯】

  • 生シイタケは天気の良い日に、かさを下にしてざるに並べて数時間日に当てると、香りやビタミンDがアップします。冷凍すると香りもうまみも増すので、お試し下さい。
    レシピを見る

 

シャインマスカットと生ハムのサラダ

【シャインマスカットと生ハムのサラダ】

  • かぐわしいシャインマスカットは、生ハムの塩味と合わせたサラダにすると、果実の甘さが引き立ち、前菜やおつまみとしても楽しめます。
    レシピを見る

 

レタスのシューマイ風

 

 

 

 

 

 


【レタスのシューマイ風】

  • レタス外側の濃い緑の葉を肉に巻き、シューマイ風にしてみました。皮膚や免疫機能を正常に保つβカロテンは、肉に含まれる脂質と一緒に摂ると体への吸収が良くなります。
    レシピを見る

 

夏ダイコンとミカンのサラダ

 

 

 

 

 

 


夏ダイコンとミカンのサラダ

  • 夏ダイコンはピリッとした辛味が特徴で、料理を引き立てます。このサラダは甘味があり、さっぱりとした味わいです。
    レシピを見る

 

梅ゼリー

 

 

 

 

 

 


【梅ゼリー】

  • ウメに含まれるクエン酸は、食中毒予防や食欲増進のほか、カルシウムの吸収をサポートしてくれます。
    レシピを見る

 

梅かおる油淋鶏(ユーリンチー)

【梅かおる油淋鶏(ユーリンチー):解説動画付き】

  • 下味とたれに梅ジュースを活かした油淋鶏の作り方を紹介します。
  • 皮はカリッと、肉はしっとりジューシーで、梅かおる甘酢の香味たれがごはんに合います。
  • 梅には夏バテや疲れに効く成分が多く含まれていますので、ぜひお試しください。
    レシピを見る