新着レシピ

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新着順にレシピを10件表示しています。

 

桑の葉シフォンケーキ(上毛元気らいふ掲載レシピ)

【桑の葉シフォンケーキ】

  • 桑の葉茶のティーバッグを使い、茶の抽出液と茶葉を入れることで香りが良く、食物繊維も取ることができます。(上毛新聞社『元気+らいふ』掲載レシピ)
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梅としらすのちらし寿司

【梅としらすのちらし寿司】

  • 梅干しで塩味をつけているので塩を加えなくても「いい塩梅」(レシピ考案・監修・撮影協力/高崎健康福祉大学健康福祉学部健康栄養学科 綾部研究室)
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梅ジャム ビスコッティ

【梅ジャム ビスコッティ】

  • 梅ジャムをディップすると美味しさ2倍!(レシピ考案・監修・撮影協力/高崎健康福祉大学健康福祉学部健康栄養学科 綾部研究室)
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梅しゃぶしゃぶ

【梅しゃぶしゃぶ】

  • 昆布のうまみと梅ジュースの優しい甘さが、どんな野菜にもマッチしてうまみを引き立てます。(レシピ考案・監修・撮影協力/高崎健康福祉大学健康福祉学部健康栄養学科 綾部研究室)
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カキ菜のスパゲティ

【カキ菜のスパゲッティ】

  • カキ菜のあくは、ほうれん草の20分の1以下と少ないので、炒め物は下茹で無しでも問題ありません。カキ菜のスパゲティは、ビタミンCのほか食物繊維も豊富に摂取できます。(上毛新聞社『元気+らいふ』掲載レシピ)
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辛味大根のしそ漬け

【辛味大根のしそ漬け】

  • 辛い大根の先端は辛味が強い上、水分が少ないので漬物や薬味に向きます。(ひめラボのレシピ)
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大根おろしたっぷりしいたけの肉詰め

【おろしたっぷりしいたけの肉詰め】

  • 辛味大根は、名前の通り一般的な大根よりも辛味が強く、先端部分が一番辛いですが、上の方は辛さの中に甘味もありますので大根おろしやサラダに最適です。(ひめラボのレシピ)
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やみつき大根ステーキ

【やみつき大根ステーキ】

  • 辛味大根の真ん中の部分は太さが安定しているため、ふろふき大根や厚切りの煮込み、大根ステーキなどにおすすめです。(ひめラボのレシピ)
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トマトカップやまといもマヨグラタン

【トマトカップやまといもマヨグラタン】

  • マヨネーズのコクでトマトがとてもおいしく・たくさん食べられます。やまといももシャキシャキで食感も◎!お子さんにもおすすめの料理です。(群馬県・味の素㈱共同企画「群馬県産野菜をおいしく食べようキャンペーン」から生まれたレシピ)
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りんごのサラダ

【りんごのサラダ】

  • にんじんが苦手なお子様にもおすすめ!(レシピ考案・協力/高崎健康福祉大学)
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