新着レシピ

新着順にレシピを表示しています。
【やよいひめのシャルロット】
- 「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
≫レシピを見る
【やよいひめのヨーグルトクリーム添え】
- 「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
≫レシピを見る
【やよいひめのレアチーズミニタルト】
- 「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
≫レシピを見る
【もちもちこんにゃくゼリー】
- 「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
≫レシピを見る
【手作りこんにゃく&田楽味噌】
- 「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
≫レシピを見る
【キクイモのエビマヨ風】
- キクイモには水溶性食物繊維イヌリンが含まれています。生のままサラダや浅漬けにしてもサクサクした歯触りが楽しめます。
≫レシピを見る
【こんにゃくのピリ辛炒め】
- こんにゃく製品は板こんにゃくや突きこんにゃく、刺身こんにゃくやしらたきなど種類が豊富で、料理のバリエーションも多く楽しめます。今回はこんにゃくの中央を切り込み、一方の端を切り目に通す手綱型にしましたが、包丁を使わずに手やスプーンでちぎっても良いです。
≫レシピを見る
【揚げおろし煮】
- ギンヒカリの唐揚げを大根おろし入りのだし汁でさっと煮た、体の温まる一品。 DHAやEPAも摂取!
≫レシピを見る
【バゲットdeキッシュ】
- ギンヒカリ、乳製品、季節の野菜を加えるとたんぱく質や炭水化物、ビタミン類などの栄養素がバランス良く摂取でき、見た目も鮮やか。お子様と一緒に作るのも楽しいメニューです。
≫レシピを見る
【にじま寿ロール】
- 群馬のサーモン「ギンヒカリ」を使った見た目鮮やかなレシピです。
≫レシピを見る
【紅鶴(りんご)のロイヤルミルクティー】
- 「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。
≫レシピを見る
【紅鶴のアップルローズケーキ】
- 「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。バラのような見た目が華やかです。
≫レシピを見る
【ギンナン入りエビしんじょ】
- はんぺんを使い、ギンナンを入れた彩り豊かなしんじょです。(上毛新聞社『元気+らいふ』掲載レシピ)
≫レシピを見る