ズッキーニ(ぐんま食材辞典)
出荷時期
4~10月
おすすめPOINT
近年、栽培が広がり始めた新しい野菜です。ラタトゥイユやスープなどのほか、蒸し物、炒め物、フライ・天ぷらなどの揚げ物、みそ汁、おすまし、お漬物にと和洋中、すべてに使える万能野菜です。県内の平坦地域から高原地帯まで幅広く栽培されているため、夏から秋まで長期にわたり、群馬県のズッキーニを味わっていただけます。
円盤型のズッキーニ |
丸型のズッキーニ |
主な生産地
長野原町・高山村・東吾妻町
出荷量等
●出荷量全国順位第3位
●全国9,544t
●群馬県870t
[平成30年産地域特産野菜生産状況]