お好み焼き風キャベツサラダ

tsulunosPLUS令和7年6月号で特集された、群馬県産食材を使用したレシピです。
【URL】https://www.pref.gunma.jp/site/gunmakouhou/702744.html
【レシピ出典】tsulunosPLUS令和7年6月号
材料(2人前)
キャベツ 1/4玉
豚バラ薄切り肉 100㌘
卵 2個
ソース・マヨネーズ 適量
お好みでカツオ節・青ノリ・紅ショウガ
作り方
1 キャベツは千切りにする。豚肉は約10㌢の長さに切る
2 フライパンに豚肉を並べ、中火でカリカリになるまで焼く。キャベツの上に豚肉を乗せ、出た脂もかける
3 卵を溶いてスクランブルエッグを作り、2の上に乗せる
4 ソース、マヨネーズをかけ、お好みでカツオ節、青ノリ、紅ショウガを乗せる