きゅうり

きゅうり

出荷時期
通年

 

おすすめPOINT
県の平坦地域を中心に施設栽培が行われ、冬期の豊富な日照時間を活かした促成栽培に、夏秋期の抑制栽培を組み合わせることで、ほぼ1年を通して出荷されています。果実のイボの鋭さは新鮮なきゅうりの証。みずみずしく、パリッとした歯ごたえの新鮮なきゅうりが、全国各地に出荷されています。

 

主な生産地
板倉町・前橋市・高崎市・伊勢崎市・館林市・太田市・桐生市・富岡市・みどり市・明和町

 

生産数量等
●生産量全国順位第2位
●全国492,700t
●群馬県51,000t
[平成23年産野菜生産出荷統計]

 

消費者の声
群馬県はきゅうりの生産量がとても多い。毎日食べても”あきない”ですね。毎日、サラダやお漬物などにして食べています。

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