こまつな

こまつな

出荷時期
通年

 

おすすめPOINT
県中部、北部地域を中心に栽培され、ハウスやトンネル栽培により年間を通じて出荷されています。野菜のなかではカルシウムを多く含み、くせのない味と食感は、おひたし、煮物、炒め物、みそ汁の具によく合います。

 

主な生産地
前橋市・昭和村・太田市・伊勢崎市

 

生産数量等
●生産量全国順位第7位
●全国87,700t
●群馬県4,770t
[平成23年産野菜生産出荷統計]

 

消費者の声
みそ汁やうどんに入れて食べると、だしがしみこんでとてもおいしいです。ほうれんそうよりアクが少なく、特に油揚げと一緒に煮たり、炒めるのがおすすめの食べ方です。

食材のお問い合わせ先はこちら