ブロッコリー

ブロッコリー

出荷時期
10~5月

 

おすすめPOINT
ビタミンB、C,鉄分等を豊富に含む緑黄色野菜の代表格。県中部や東部を中心に栽培され、気温が下がる11月から本格的な出荷が始まります。ゆでても、炒めても、揚げても食べられる万能野菜で、火を通すと甘く食べやすいのが群馬産の特長です。

 

主な生産地
前橋市・伊勢崎市・みどり市・太田市・渋川市

 

生産数量等
●生産量全国順位第8位
●全国115,300t
●群馬県4,610t
[平成22年産野菜生産出荷統計]

 

消費者の声
炒め物、和風・洋風の煮物、ゆでてサラダなど、何にでも使える万能野菜で重宝しています。群馬のブロッコリーは、葉はもちろん、芯まで柔らかく、残さず食べてしまいます。

食材のお問い合わせ先はこちら