ズッキーニ(ぐんま食材辞典)

ズッキーニ(ぐんま食材辞典)

群馬の食材辞典:ズッキーニ

出荷時期

4~10月

 

おすすめPOINT

近年、栽培が広がり始めた新しい野菜です。ラタトゥイユやスープなどのほか、蒸し物、炒め物、フライ・天ぷらなどの揚げ物、みそ汁、おすまし、お漬物にと和洋中、すべてに使える万能野菜です。県内の平坦地域から高原地帯まで幅広く栽培されているため、夏から秋まで長期にわたり、群馬県のズッキーニを味わっていただけます。

 

ズッキーニ(円盤型)

円盤型のズッキーニ

ズッキーニ(丸形)

丸型のズッキーニ

 

主な生産地

長野原町・高山村・東吾妻町

 

出荷量等

●出荷量全国順位第3位
●全国9,544t
●群馬県870t
[平成30年産地域特産野菜生産状況]

 

食材のお問い合わせ先はこちら
ズッキーニを使ったレシピ