「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

料理写真

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
調理時間:20分

材料(4人分)
豚こま切れ肉 : 300g
もやし : 1袋(200g)
白菜 : 300g
にら : 1/2束
にんにくのみじん切り : 2片分
水 : カップ4
「鍋キューブ」濃厚白湯 : 4個
「AJINOMOTO サラダ油」 : 大さじ3
粗挽き黒こしょう : 大さじ1

作り方

  • 1.  白菜ひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
    2.  鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、水、「鍋キューブ」を加える。
    3.  煮立ったら、豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。
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