こんにゃくレシピコンテスト入賞作品

料理写真

 栄養士戦隊とタッグを組み、こんにゃくレシピコンテスト『群馬の特産「こんにゃく」を使った素敵レシピ!』を募集。栄養士の豊富な知識と経験を活かして、バラエティに富んだレシピを提案していただきました。こんにゃくの魅力の再認識、消費拡大に活用していきます。

  1. 募集期間 : 平成23年10月20日~12月31日
  2. 対象 : 管理栄養士 栄養士 栄養士を目指す学生であること。
  3. 応募状況 : 応募者数 29名 【登録者47名】 49レシピ
  4. 審査 : 応募49作品を書類審査で13レシピに、実食審査で9レシピに絞り、最優秀作品は40名による投票により決定しました。

入賞した9作品のレシピをご紹介します。