県産食材を活用したレシピ

料理写真

(ぐんまのます)ギンヒカリの香草マリネ

作り方

材料
ギンヒカリ(約2kg大) : 1本
オクラ : 5本
新玉葱 : 1/2個
レモン : 1/2個
パセリ : 100g
セルフィユ : 30g
タイム : 30g
シブレット : 30g
ディル : 30g
ジェノバ ソース
※パセリ・セルフィユ・タイム・シブレット・ディルはみじん切りにする。
1.  マスは三枚におろし小骨をすべて取る。
2.  マスの重量の 0.2%の塩、0.1%の砂糖をマスの身によくすり込む。
3.  香草のみじん切りをマスにまぶす。
4.  マスの身をバットにはさみ、重しをのせて一昼夜マリネする。
5.  マスを取り出し、薄く切る。
6.  皿に盛り込みジェノバソースを掛ける。
7.  季節の野菜を飾る。
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