【1日目・朝食】こんにゃく生ハム巻き/こんにゃく7daysレシピ

【1日目・朝食】こんにゃく生ハム巻き/こんにゃく7daysレシピ

こんにゃく生春巻き

協力:岩﨑 啓子 氏(料理研究家/管理栄養士)

 

【材料】2人分

  • 刺身こんにゃく  12枚
  • クリームチーズ  大さじ2
  • 生ハム  6枚
  • 群馬県産の季節のフルーツ 適量
  • パセリ  適量

 

【作り方】

  1. こんにゃくの水分をペーパーなどでしっかりふき取る。
  2. 生ハムは半分に切る。
  3. こんにゃくの上にクリームチーズをのせ、生ハムで巻く。
  4. 群馬県産の季節のフルーツとパセリを添える。

 

【POINT】

  • クラッカーやバケットの替わりにこんにゃくを使用し、おしゃれな前菜風にしています。生ハムに塩気があるのでそのままで美味しい一品です。
  • 季節のフルーツを加えることにより、いろいろとアレンジして楽しめます。

 

【1食メニュー(付け合せ)の例】

  • こんにゃくの生ハム巻き:116kcal
  • フランスパン2切れ:140kcal
  • トマトスープ:55kcal
  • ヨーグルト:19kcal

1食合計エネルギー:330kcal

こんにゃく生春巻き2