【1日目・朝食】こんにゃく生ハム巻き/こんにゃく7daysレシピ
        協力:岩﨑 啓子 氏(料理研究家/管理栄養士)
【材料】2人分
- 刺身こんにゃく 12枚
 - クリームチーズ 大さじ2
 - 生ハム 6枚
 - 群馬県産の季節のフルーツ 適量
 - パセリ 適量
 
【作り方】
- こんにゃくの水分をペーパーなどでしっかりふき取る。
 - 生ハムは半分に切る。
 - こんにゃくの上にクリームチーズをのせ、生ハムで巻く。
 - 群馬県産の季節のフルーツとパセリを添える。
 
【POINT】
- クラッカーやバケットの替わりにこんにゃくを使用し、おしゃれな前菜風にしています。生ハムに塩気があるのでそのままで美味しい一品です。
 - 季節のフルーツを加えることにより、いろいろとアレンジして楽しめます。
 
【1食メニュー(付け合せ)の例】
- こんにゃくの生ハム巻き:116kcal
 - フランスパン2切れ:140kcal
 - トマトスープ:55kcal
 - ヨーグルト:19kcal
 
1食合計エネルギー:330kcal
