【2日目・昼食】こんにゃくペペロンチーノ/こんにゃく7daysレシピ
        協力:岩﨑 啓子 氏(料理研究家/管理栄養士)
【材料】2人分
- 白滝 300g
 - 塩 小さじ1/4
 - キャベツ(群馬県産) 2枚
 - ベーコン 2枚
 - にんにく 1かけ
 - オリーブオイル 大さじ1
 - 唐辛子(輪切り) 適量
 - 塩 小さじ1/3
 - こしょう 少々
 - あらびき黒こしょう 少々
 
【作り方】
- 白滝をさっと塩ゆでする。
 - キャベツ、ベーコンはたんざく、にんにくはスライスにする。
 - 深めのフライパンを弱火で熱しオリーブオイル、ベーコンとにんにく、唐辛子を入れて炒め、にんにくの香りがしてきたらキャベツを加え中火でさっと炒める。
 - 白滝、塩、こしょうを加えよく合わせる。
 - 器に盛り付けあらびき黒こしょうをちらす。
 
【POINT】
- 白滝をパスタの替わりに使用しました。食感も味もパスタそのもの。ヘルシーなのに満足感がとってもあります。
 - キャベツ(群馬県産)を入れる事により、味がまろやかに仕上がります。
 
【1食メニュー(付け合せ)の例】
- こんにゃくのペペロンチーノ:163kcal
 - チキンソテーバルサミコソース:110kcal
 - コンソメスープ:17kcal
 
1食合計エネルギー:290kcal
