【2日目・昼食】こんにゃくペペロンチーノ/こんにゃく7daysレシピ

【2日目・昼食】こんにゃくペペロンチーノ/こんにゃく7daysレシピ

こんにゃくペペロンチーノ

協力:岩﨑 啓子 氏(料理研究家/管理栄養士)

 

【材料】2人分

  • 白滝  300g
  • 塩  小さじ1/4
  • キャベツ(群馬県産)  2枚
  • ベーコン  2枚
  • にんにく  1かけ
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 唐辛子(輪切り)  適量
  • 塩  小さじ1/3
  • こしょう  少々
  • あらびき黒こしょう  少々

 

【作り方】

  1. 白滝をさっと塩ゆでする。
  2. キャベツ、ベーコンはたんざく、にんにくはスライスにする。
  3. 深めのフライパンを弱火で熱しオリーブオイル、ベーコンとにんにく、唐辛子を入れて炒め、にんにくの香りがしてきたらキャベツを加え中火でさっと炒める。
  4. 白滝、塩、こしょうを加えよく合わせる。
  5. 器に盛り付けあらびき黒こしょうをちらす。

 

【POINT】

  • 白滝をパスタの替わりに使用しました。食感も味もパスタそのもの。ヘルシーなのに満足感がとってもあります。
  • キャベツ(群馬県産)を入れる事により、味がまろやかに仕上がります。

 

【1食メニュー(付け合せ)の例】

  • こんにゃくのペペロンチーノ:163kcal
  • チキンソテーバルサミコソース:110kcal
  • コンソメスープ:17kcal

1食合計エネルギー:290kcal

こんにゃくペペロンチーノ2