こんにゃくバナナスムージー/こんにゃく7daysレシピ

こんにゃくバナナスムージー/こんにゃく7daysレシピ

こんにゃくバナナスムージー

協力:岩﨑 啓子 氏(料理研究家/管理栄養士)

 

【材料】2人分

  • バナナ  2本
  • 牛乳  200㏄
  • 白こんにゃく  120g
  • 砂糖  小さじ2
  • レモン汁  小さじ1/2
  • シナモン  適量
  • ミント  適量

 

【作り方】

  1. こんにゃくはざく切りにする。鍋にいれこんにゃくが隠れるくらいの水分と砂糖大さじ1を加え沸騰してから5分煮る。粗熱が取れたらペーパーなどで水気を拭き取る。
  2. バナナは6等分くらいに切っておく。
  3. ミキサーにこんにゃく、牛乳を加え1分かける。バナナを加えミキサーに20秒かける。砂糖とレモン汁を加え10秒かける。
  4. 氷の入ったグラスに②を加えシナモンをちらす。

 

【POINT】

バナナとこんにゃくのWの食物繊維パワーで腸内環境を整えます。腸内環境が整えばダイエットの成功率もUP!