ファーマーズドレッシング/東京ガス料理教室レシピ

ファーマーズドレッシング/東京ガス料理教室レシピ

ファーマーズドレッシング/東京ガス料理教室レシピ

「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。

【レシピ提供】東京ガスネットワーク料理教室

 

【材料】作りやすい分量

  • タマネギ  30g
  • [A]リンゴ『ぐんま名月』  30g
  • [A]ニンジン  30g
  • [A]セロリ  10g
  • サラダ油  大さじ4
  • [B]塩  小さじ1/3
  • [B]コショウ  少々
  • [B]酢  大さじ2

 

【作り方】

  1. タマネギ、Aはざく切りにします。
  2. フライパンにサラダ油大さじ2とタマネギを入れ、温度調節機能を140℃に設定して加熱します。タマネギが半透明になったら火を止め、器に取り出して粗熱をとります。
  3. 2、A、残りのサラダ油、Bをなめらかになるまでミキサーにかけます。