もも(ぐんま食材辞典)
![群馬の食材辞典:桃](https://aic.pref.gunma.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/桃-1024x683.jpg)
出荷時期
6~9月
おすすめPOINT
光センサー糖度計を導入し、糖度の高い甘い桃を消費者に届けられるようにしています。直売所では採りたてを手に入れることも出来ます。多くの生産者がエコファーマーの認定を受けていて、低農薬栽培にも力を入れています。
桃の木 |
直売所で採れたてを! |
-
主な生産地
高崎市
-
生産数量等
●全国91,300t
●群馬県435t
6~9月
光センサー糖度計を導入し、糖度の高い甘い桃を消費者に届けられるようにしています。直売所では採りたてを手に入れることも出来ます。多くの生産者がエコファーマーの認定を受けていて、低農薬栽培にも力を入れています。
桃の木 |
直売所で採れたてを! |
高崎市
●全国91,300t
●群馬県435t