下仁田ねぎ(ぐんま食材辞典)
出荷時期
11~1月
おすすめPOINT
全国にその名を馳せる群馬が誇る逸品「下仁田ねぎ」。生では辛みが強いため薬味には適しませんが、煮たり焼いたりすると、とろけるような舌ざわりと、独特の甘みと香りが口の中に広がり、まさに絶品。家族で鍋料理を楽しんだり、お歳暮用の贈答品として、ぜひご利用下さい。
畑の様子 |
冬の鍋料理の主役級! |
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主な生産地
富岡市・下仁田町・甘楽町・榛東村
消費者の声
太くて甘いトロッとした食感が大好きです。特に鍋物には欠かせません。鍋の具材としても存在感のある主役級の味わいは、ぐんまの誇るべき食材の1つだと思います。他県の友人に食べさせたところ、とってもおどろいていました。