東吾妻町産刺身コンニャクの辛しニンニクソース仕立て 高崎市産オータムポエムを添えて
【材料(4人分)】
- 刺身用コンニャク 2種
- 白コンニャク 200g
- 川海苔入りコンニャク 200g
- オータムポエム 1束
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ2
- 八角 少々
- シナモン 少々
- 陳皮 少々
- 実山椒 少々ねぎ : 少々
- しょうが 少々
- ラー油 適量
- おろしニンニク 1片
【作り方】
- 調味料と香料を鍋に入れ、弱火でゆっくりと半分になるまで煮詰める。
- コンニャク2種類をスライスして湯通しし、皿に並べる。
- 煮詰めた1の汁をかけ、供する。
- オータムポエムをボイルして、添える。