上州牛と榛名鶏のあぶり寿司

上州牛と榛名鶏のあぶり寿司

【材料(4人分)】

  • 上州牛  80g
  • 榛名鶏  80g
  • 寿司飯  120g(1つあたり15g)
  • ガリ  適量
  • あさぎ  少々
  • しょうが  少々
  • わさび  少々
  • 塩  少々
  • 胡椒  少々
  • 焼肉のたれ(牛肉の漬け汁として)  適量

 

 

【作り方】

  1. 牛肉と鶏肉は、一切れ20gで握り用に斜めに切る。
  2. 牛肉は、焼肉のたれにつけ、軽く火であぶる。
  3. 鶏肉は、塩、胡椒をしっかりふり、火であぶる。
  4. 焼けたら、寿司飯を1個15gで握り、牛肉と鶏肉を握る。
  5. 牛肉の上にはあさぎを、鶏肉の上にはしょうがを、それぞれ置く。
    ※牛肉の焼き方はお好みで。鶏肉はしっかり火を通して焼く。