太田市薮塚町産ほうれんそうプディングと 上州麦豚ロースト 沼田市産リンゴのソース
【材料(4人分)】
- 麦豚ロース肉 500g
- リンゴ 1個
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- デミグラスソース (市販のものでよい) 100cc
プディング4人分
- ほうれんそう 1束
- 全卵 1個
- 卵黄 1個分
- 牛乳 60cc
- パルメザンチーズ 少々
- バター 50g
【作り方】
- 麦豚ロース肉500gの塊に塩、胡椒して、フライパンで全体に焼き色を付ける。
- 120度のオーブンレンジで約30~40分焼き、よく火を通す。
- プディングを作る。ほうれんそうはボイルして、細かくカットする。
卵、牛乳、パルメザンチーズをボールに入れ、よくかき混ぜてから、カットしたほうれんそうを入れて混ぜる。 - プリン型にバターを塗り、(3.)を入れ、蒸し器で蒸す。
- リンゴは、1/6にカットして皮をむき、小麦粉をまぶして、バターを入れたフライパンで両面に焼き色を付ける。
- 麦豚ロース肉をスライスして、その上にリンゴを乗せ、デミグラスソースをかける。ほうれん草のプディングを添える。