米100%のJ麺と 安中市松井田町産しゃきしゃきシメジのモンテ風
【材料(4人分)】
- J麺(冷凍) 1袋(120g)×2
(J麺…米から作られた麺) - シメジ 1パック
- サラダオイル (またはオリーブオイル) 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本
【作り方】
- 麺は、塩を入れた湯で約8分ボイルする。(パスタをボイルするのと同様)
- シメジは、1本を5つくらいにカットする。
- フライパンにオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクを炒めて香りを出し、シメジを炒める。
- (3.)の中に麺を入れ、茹で汁を50cc入れて全体をよく混ぜ、塩、胡椒で味を調えて、皿に盛り付ける。