高崎ハム、ソーセージ、ベーコンと高崎市産ちんげんさいの煮込み マスタードソース添え
【材料(4人分)】
- ベーコン(ブロック) 200g
- ソーセージ 10本
- ちんげんさい 4束
- 水 200cc
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ブイヨンスープの素 1個
- マスタード 適量
【作り方】
- ベーコンは角切りにする。ソーセージは半分にカットする。
- ちんげんさいは一度湯通ししておく。
- 鍋に水を入れ、ベーコンとソーセージを入れて水から煮込んでいく。
- 沸騰したらアク取りをして、ブイヨンの素を入れる。ちんげんさいを入れ、更に煮込み、塩、胡椒で味を調える。
- 器に盛り、マスタードを添えて、温かいうちに供する。