牛カルビ煮込みうどん/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】 調理時間:15分
- 牛カルビ肉・焼き肉用 300g
- ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
- つきこんにゃく 1/2袋(100g)
- ゆでうどん・水沢うどん 3玉
- 【 A 】水 カップ5
- 【 A 】「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ 5個
- 【 A 】Cook Do korea !」コチュジャン 小さじ3
【作り方】
- ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 鍋に【A】を入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
*コチュジャンの量はお好みで調整してください。