県産きのこ、魚介の変り揚げいろいろ
【材料(5人分)】
- 県産まいたけ 適量
- 切り湯葉 適量
- 片栗粉
- 県産しいたけ 5個
- くずそうめん 適量
- レモン
- 下仁田こんにゃく 1/2丁
- えび 5本
- 県産しめじ 1/2パック
- かに爪 5本
- 県産水耕みつば 1袋
- いかすり身 適量
- しんびき粉 適量
- 鶏卵 少々
【作り方】
- まいたけは手でさいて、軽く打ち粉し黄卵天衣で揚げる。
- しいたけは 石づちをとって、飾り包丁し、片栗粉をまぶし、卵白をほぐした中に通してしんびき粉を付けて揚げる。
- こんにゃくは刻みを入れ水溶きマスタードを擦り込み、打ち粉して天粉の薄衣 を付けて揚げる。
- えびは打ち粉し、鶏卵液にくぐしてから、切り湯葉を付けて揚げる。
- かに爪は打ち粉、卵白、アーモンドを付けて揚げる。
- いかすり身はくずそうめんを付けて揚げる。