(ぐんまのます)ギンヒカリの香草マリネ
【材料】
- ギンヒカリ(約2kg大) 1本
- オクラ 5本
- 新玉葱 1/2個
- レモン 1/2個
- パセリ 100g
- セルフィユ 30g
- タイム 30g
- シブレット 30g
- ディル 30g
- ジェノバ ソース
※パセリ・セルフィユ・タイム・シブレット・ディルはみじん切りにする。
【作り方】
- マスは三枚におろし小骨をすべて取る。
- マスの重量の 0.2%の塩、0.1%の砂糖をマスの身によくすり込む。
- 香草のみじん切りをマスにまぶす。
- マスの身をバットにはさみ、重しをのせて一昼夜マリネする。
- マスを取り出し、薄く切る。
- 皿に盛り込みジェノバソースを掛ける。
- 季節の野菜を飾る。