県産ますのホイル包み焼き

県産ますのホイル包み焼き

【材料】

  • マスの切り身(40gのもの)  10枚
  • アスパラガス  5本
  • 木の子  400g(椎茸・しめじ・舞茸など)
  • 玉葱  1個
  • レモン  2個
  • 香草バター  300g

 

【作り方】

  1. マスは40gの切り身にする。
  2. アスパラはブランシェールし、4本にカットする。
  3. 木の子はきれいにそうじし、切っておく。
  4. 玉葱、レモンはスライスする。
  5. 鍋 にオリーブ油をぬり、玉葱、木の子、マス、アスパラ、レモン、香草バターを盛りアルミホイルで隙間なく包む。
  6. 200℃のオーブンに入れ、約20分焼く。