榛名豚のトマトソース煮
【材料】
- 榛名豚 800g
- タイム・ローズマリー・セージ 各少々
- トマトピュレー 500cc
- チキンブイヨン又はビーフブイヨン 500cc
- 人参 1/2本
- 玉葱 1個
- ニンニク 3 片
- セロリ 2本
- マッシュポテト
- パセリみじん切り
- パルメジャーノチーズ
【作り方】
- 豚肉は粉をつけ、フライパンで色良くソテーし鍋に入れトマトピュレー 、チキンブイヨンを入れる。
- ニンニク、人参、玉葱、セロリはフライパンで色良くソテーし鍋に入れる。
- 豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 豚肉を取り出し煮汁は裏ごし、ソース の状態になるまで煮詰め味を整えソースとする。
- 豚肉をカットしチューフィンディッシュに盛り付け、周りにマッシュポテトを絞りソースを流しパセリのみじん切り、パルメジャーノ を振り掛ける。