いちごとお豆のほっとミルクスープ /「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

いちごとお豆のほっとミルクスープ /「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

いちごとお豆のほっとミルクスープ

【材料(4人分)】調理時間:5分

  • いちご・やよいひめ  1/2パック(150g)
  • 「パルスイート」  大さじ2(12g)
  • レモン汁  小さじ1/2
  • 【 A 】牛乳  カップ3
  • 【 A 】「パスルイート」  大さじ2(12g)
  • 【 A 】ミントの葉  少々
  • ゆであずき  120g
  • ひよこ豆水煮  80g
  • ブルーベリー  40g
  • マカダミアナッツ  20g
  • ミントの葉・好みで  少々

 

【作り方】

  1. いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  2. 鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. 器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。  

    *トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。  
    *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。