やまといもの磯辺焼き風/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

やまといもの磯辺焼き風/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

やまといもの磯辺焼き風

【材料(2人分)】調理時間:15分

  • やまといも  200g
  • 「ほんだし」  小さじ1/2
  • 味つけのり  2袋
  • 「瀬戸のほんじお」  少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」  大さじ3

 

【作り方】

  1. やまといもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。