ねぎ焼き/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(2人分)】調理時間:15分
- ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
- 【 A 】溶き卵 2個分
- 【 A 】小麦粉 大さじ6
- 【 A 】「ほんだし」 小さじ1
- すだち 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
【作り方】
- ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまでよく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。