夏のスタミナ絶品豚汁/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:20分
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キャベツ 2枚(120g)
- にら 1/4束(25g)
- にんにくの薄切り 1片分(10g)
- 「ほんだし」 小さじ2
- 水 カップ3
- みそ 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ2
【作り方】
- 豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは1cm幅に切る。
- 鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、器に取り出す。
- 鍋に「ほんだし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を戻し入れ、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加える。