高原野菜のポテトサラダ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:15分
- じゃがいも・3個 360g
- にんじん・1/4本 40g
- レタス・3枚 100g
- ベーコン・2枚 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 大さじ6
【作り方】
- じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。
- ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、「コクうま」を入れて混ぜる。