ピリ辛豚しゃぶサラダ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(2人分)】調理時間:10分
- レタス 1個
- きゅうり 1本
- にんじん 8cm(70g)
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個(120g)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 120g
- 「ピュアセレクト サラリア」 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/4
- ポン酢しょうゆ 小さじ4
- いり白ごま 小さじ1/2
【作り方】
- レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、ごまをふる。