ピリ辛豚しゃぶサラダ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ピリ辛豚しゃぶサラダ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ピリ辛豚しゃぶサラダ

【材料(2人分)】調理時間:10分

  • レタス  1個
  • きゅうり  1本
  • にんじん  8cm(70g)
  • ピーマン  1個
  • 玉ねぎ  1/2個(120g)
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉  120g
  • 「ピュアセレクト サラリア」  大さじ2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤  小さじ1/4
  • ポン酢しょうゆ  小さじ4
  • いり白ごま  小さじ1/2

 

【作り方】

  1. レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、ごまをふる。