レタスとコーンのあっさりスープ煮/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:5分
- レタス 1個
- 「味の素KK干し貝柱スープ」 大さじ1・1/3
- 【 A 】ホールコーン缶 100g
- 【 A 】水 カップ3
- 【 B 】片栗粉 大さじ1/2
- 【 B 】水 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」 少々
- こしょう 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
【作り方】
- 鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。