Wだしきのこ鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

Wだしきのこ鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

Wだしきのこ鍋

【材料(4人分)】調理時間:20分

  • 鶏もも肉   2枚
  • しめじ  1パック(100g)
  • まいたけ  1パック(100g)
  • エリンギ  100g
  • えのきだけ  1袋(100g)
  • 白菜  1/6株
  • 長ねぎ  1本
  • 木綿豆腐  1丁
  • 水  カップ4
  • 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ  4個
  • バター(食塩不使用)   20g

 

【作り方】

  1. 鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、火が通ったらバターを加える。