Wだしきのこ鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:20分
- 鶏もも肉 2枚
- しめじ 1パック(100g)
- まいたけ 1パック(100g)
- エリンギ 100g
- えのきだけ 1袋(100g)
- 白菜 1/6株
- 長ねぎ 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 水 カップ4
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ 4個
- バター(食塩不使用) 20g
【作り方】
- 鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
- 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
- 煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、火が通ったらバターを加える。