ツナとニラのマヨチヂミ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:15分
- ツナ油漬缶 2缶
- にら 1束
- 「ほんだし」 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ2
- 【A】水 カップ1
- 【A】溶き卵 2個分
- 薄力粉 100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ4
【作り方】
- ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
- ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えてさらに混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。同様にもう1枚焼く。
- (3)をひと口大に切り、皿に盛る。