やよいひめと豆乳のスムージー/Gアナライズ&PRチーム
いちごはカリウムも豊富です。フレッシュジュースにすると効率よく摂取でき、高血圧の予防になります。豆乳に含まれる大豆イソフラボンは骨粗しょう症の予防にも役立ちます。
【材料】2人分 調理時間:10分
- いちご(やよいひめ) 140g(10粒)
- 調整豆乳 200㎖
- 氷 100g
- 砂糖 18g(大さじ2)
- 好みでシナモン 適量
【作り方】
- いちごのヘタを切り落とし、半分に切る。
- ミキサーにいちご、豆乳、砂糖、氷を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- グラスに注ぎ、カットしたいちごを飾る。
- 好みでシナモン、ミントやローズマリーをのせて完成。
【栄養価】1人分
エネルギー 101kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 1.9g
炭水化物 14.6g
食塩相当量 0.0g
カルシウム 27mg
鉄 1.4mg
ビタミンC 43mg
食物繊維 1.2g