やよいひめのマシュマロサラダ/Gアナライズ&PRチーム
いちごの甘酸っぱさがマシュマロに染みこみ、デザートのようなサラダです。ナッツやドライフルーツを合わせればミネラルも補えます。
【材料】2人分 調理時間:10分(冷やし時間除く)
- いちご(やよいひめ) 100g(4~5粒)
- 苺
- レモン汁 2.5g(小さじ1/2)
- マシュマロ 20g
- ミックスナッツ 25g
- ピスタチオ 10g
- プレーンヨーグルト 70g
【作り方】
- いちごは洗ってヘタを除いて1㎝角に切り、ボウルに移しレモン汁をかけておく。
- マシュマロも1㎝角に切る。
- 1に材料を全て加えてそっと混ぜ、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
- お好みでナッツやドライフルーツを散らして完成。
【栄養価】1人分
エネルギー 266kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 19.3g
炭水化物 15.5g
食塩相当量 0.1g
カルシウム 87mg
鉄 1.1mg
ビタミンC 32mg
食物繊維 3.2g