【動画解説有り】とうもろこしの磯辺揚げ/Gアナライズ&PRチーム

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とうもろこしの磯辺揚げ

とうもろこしの甘味と、海苔の風味がベストマッチ!
お酒のお供にも最適な一品。

 

 

【材料(12個分)】

  • とうもろこし  1本(可食部120g)
  • 薄力粉  大さじ3(27g)
  • 片栗粉  大さじ1(9g)
  • 塩  小さじ1/4(1.5g)
  • 水  60ml
  • 焼き海苔  1と1/3枚(3g)
  • 揚げ油  適量

 

【手順】

  1. とうもろこしは包丁で実をそぎ落とす。
  2. ボールに薄力粉、片栗粉、塩を入れ、水を加えて混ぜる。
  3. とうもろこしを加えて混ぜる。
  4. 焼き海苔を9等分に切り、③のとうもろこしを乗せる。
  5. フライパンに油を深さ3cm位入れて熱し、170℃の油で揚げる。
  6. 鍋底から浮いてくるようになればできあがり。
    *油で揚げずにフライパンで片面3分間くらいずつ焼いてもOK