バルサミコソースの肉巻きりんご/G-アナライズ&PRチーム
甘さと酸味の絶妙な組み合わせ!
エネルギー386kcal/タンパク質14.5g/脂質17.6g/炭水化物41.8g/カルシウム14mg/鉄0.5g/ビタミンC 6mg/食物繊維1.8g/食塩相当量1.5g
【レシピ考案・協力】高崎健康福祉大学
◆材料◆
(1人分)
- 豚ロース薄切り 70g
- りんご(スリムレッド) 120g
- 薄力粉 3g
- バルサミコ酢 20g
- 濃い口しょうゆ 6g
- はちみつ 20g
- オリーブ油 4g
- 食塩 0.5g
- こしょう 少々
◆作り方◆
- りんごは皮をむいて、芯を取って6等分に切る。バルサミコ酢・濃い口しょうゆ・はちみつを合わせておく。
- 豚肉に塩こしょうを振る。りんごに豚肉を巻き付け、薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、豚肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
- 合わせたソースを加えて軽く絡める。