なし(ぐんま食材辞典)

なし(ぐんま食材辞典)

群馬の食材辞典:梨(なし)

出荷時期

通年

 

おすすめPOINT

前橋市の大島、高崎市の里見周辺が主力産地です。産地の直売所を中心に手に入れることが出来、もぎたて新鮮ななしを味わえます。高崎市の久留馬地区では、光センサー選果機を使用し、品質基準を満たした物のみ、出荷・販売しています。各地で、農薬の低減に取組み、生産者の多くが、エコファーマーの認証を受けています。

 

なし(花)

梨の花

なし(ジャンボなし)

ジャンボ梨 あたご

 

主な生産地

高崎市・前橋市

 

生産数量等

●生産量全国順位第16位
●全国264,000t
●群馬県4,900t
[平成23年産果樹生産出荷統計]

 

消費者の声

なしは他県ブランドが有名ですが、群馬県にも甘さ、みずみずしさ、共に他県産に負けない梨があります。

 

食材のお問い合わせ先はこちら
梨を使ったレシピ