梅酢ピクルス/東京ガス料理教室レシピ
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
【材料】4人分
- 長芋 70g
- レンコン 70g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- オリーブ油 適量
- [A]梅シロップ 大さじ2
- [A]梅酢 大さじ1
- [A]水 大さじ1
- [A]コショウ 少々
【作り方】
- 長芋とレンコンは皮をむいて太めの棒状に切ります。パプリカはヘタと種を取ります。オリーブ油をからめてグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 長芋3分 レンコン・パプリカ7分
焼けた物から取り出します。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- ボウルにAを合わせて混ぜ、1を漬けて冷やします。
- 器に盛りつけます。