ちんげんさい(ぐんま食材辞典)

ちんげんさい(ぐんま食材辞典)

群馬の食材辞典:チンゲンサイ

出荷時期

通年

 

おすすめPOINT

県中部や西部を中心にトンネルやハウス栽培が行われ、年間を通じて出荷されています。土づくりへのこだわりや、栽培時期に応じた品種選定を行うなど安定生産を心がけています。くせのない食味を活かし、中華のほか、和食、洋食と幅広い料理にご利用いただけます。

 

チンゲンサイ(畑の様子)

畑の様子

 

主な生産地

高崎市・前橋市・吉岡町・渋川市

 

出荷量等

●出荷量全国順位第5位
●全国36,800t
●群馬県1,770t
[令和2年産野菜生産出荷統計(第一報)]

 

消費者の声

とりたてのちんげんさいは甘くて本当に美味しいです。油で炒めて、塩、こしょうが素材を生かす一番美味しい食べ方です。

 

食材のお問い合わせ先はこちら
チンゲンサイを使ったレシピ