ちんげんさい(ぐんま食材辞典)
出荷時期
通年
おすすめPOINT
県中部や西部を中心にトンネルやハウス栽培が行われ、年間を通じて出荷されています。土づくりへのこだわりや、栽培時期に応じた品種選定を行うなど安定生産を心がけています。くせのない食味を活かし、中華のほか、和食、洋食と幅広い料理にご利用いただけます。
畑の様子 |
-
主な生産地
高崎市・前橋市・吉岡町・渋川市
-
出荷量等
●出荷量全国順位第5位
●全国36,800t
●群馬県1,770t
[令和2年産野菜生産出荷統計(第一報)]
消費者の声
とりたてのちんげんさいは甘くて本当に美味しいです。油で炒めて、塩、こしょうが素材を生かす一番美味しい食べ方です。