なす(ぐんま食材辞典)
出荷時期
3~11月
おすすめPOINT
県内で広く栽培され、夏秋期の露地栽培はもちろん、ハウスで冬春期にも栽培されており、3月から11月の出荷が多くなっています。豊富な日照を受け「なす紺」と呼ばれるなす特有の艶のある濃い紫色は群馬のなすの品質の高さを物語ります。
群馬のなす |
白なす(トロまる) |
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主な生産地
伊勢崎市・前橋市・高崎市・富岡市・みどり市・太田市・桐生市・甘楽町・館林市・藤岡市
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出荷量等
●出荷量全国順位第4位
●全国236,400t
●群馬県23,700t
[令和2年産野菜生産出荷統計(第一報)]
消費者の声
新鮮な所が良いと思います。なすのみそいためとか、油いためが大好きです!