乳製品(ぐんま食材辞典)

乳製品(ぐんま食材辞典)

群馬の食材辞典:乳製品・牛乳

おすすめPOINT

県内産等の新鮮な生乳を原料とし、HACCPに沿った衛生管理を基に、徹底した品質管理により生産されています。県内の特定の農場に限定した生乳を使用し、製法にこだわることで、味や風味に特徴を持たせた乳製品も生産されています。

 

乳製品いろいろ

群馬の乳製品

アイスクリーム

アイスクリーム

 

生産数量等

●乳製品向け生乳処理量全国順位第8位
●全国3,374,111t
●群馬県13,175t
[令和2年 牛乳乳製品統計]

 

食材のお問い合わせ先はこちら
バターを使ったレシピ
ヨーグルトを使ったレシピ
チーズを使ったレシピ
牛乳を使ったレシピ