猪豚肉(ぐんま食材辞典)
![群馬の食材辞典:猪豚肉](https://aic.pref.gunma.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/猪豚肉.jpg)
おすすめPOINT
豚肉と比較すると、タンパク質や鉄分が多く、脂質は約半分です。肉の色は、イノシシのように赤みが強いですが、けもの特有の臭みもなく、適度な食感があり、風味豊かな味わいです。また、脂に甘みとコクがあるので、まろやかな舌ざわりと旨さをより引き立てます。
猪豚肉の焼肉料理 |
豚肉と比較すると、タンパク質や鉄分が多く、脂質は約半分です。肉の色は、イノシシのように赤みが強いですが、けもの特有の臭みもなく、適度な食感があり、風味豊かな味わいです。また、脂に甘みとコクがあるので、まろやかな舌ざわりと旨さをより引き立てます。
猪豚肉の焼肉料理 |