【G-アナライズ&PRチーム分析リポート】肉汁あふれる上州地鶏~疲労感軽減に期待される機能性成分が豊富~

2021/10/08

G-アナライズ群馬の上州地鶏(分析結果)

地鶏の王様!肉汁あふれる上州地鶏

軍鶏の血統を引く純国産地鶏。
 生産性が追求される風潮の中、生産者は減り、今では肉用鶏のわずか0.7%という稀少な存在になりました。
 地鶏は、存在の希少性や品質面からみても「肉用鶏の王様」と呼べる存在です。

そんな上州地鶏には、疲労感軽減などの効果が期待される機能性成分(イミダゾールジペプチド)が豊富に含まれていることが分析により明らかになりました。
 是非、下記リンクより詳細をご覧ください。

【G-アナライズ&PRチームとは】
 群馬県産農畜産物について、多くの消費者が注目する「健康」などに関わる成分について分析し、その成果を消費者に伝え、消費者の反応を農業生産現場、技術指導に反映させていく取り組みです。
 群馬県知事自らがチームリーダーとなり、県農政部を中心に農畜産物の試験研究、販売促進、生産振興などに関わる職員により構成されるプロジェクトチームです。

お問い合わせ先:群馬県農政部ぐんまブランド推進課(027-226-3129)