かつ久無庵 横浜高島屋店
群馬で極めたこだわりのとんかつを港町で食す悦び
群馬県は前橋市に本店を構える、とんかつの名店。地元でも評価の高いワンランク上のとんかつを、横浜で味わえる店です。
群馬の特選銘柄豚の中から、店主自らさらに厳選した豚肉。肉本来のおいしさを引き出すため、低温でじっくりと時間をかけて揚げています。まず驚かされるのは、その肉厚。噛みしめるほどに肉の旨みがあふれ出るようです。
付け合わせは前橋の老舗味噌蔵の味噌漬け、キャベツはもちろん群馬の高原キャベツと、肉以外の食材も群馬を感じられるものばかりです。
- 住所
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋 8階 - TEL/FAX
045-314-4129 / 045-314-4129 - 営業時間
11:00~22:30(L.O 21:30) - 定休日
無休 - 平均予算
2,000円(平均) - 総席数
56席 - 駐車場
横浜高島屋駐車場 - ホームページ
http://www.takashimaya.co.jp/yokohama/rose_dining/japanese/katsuhisa.html
アクセスマップ
JR線横浜駅 西口 徒歩1分